No hace falta añadir nada más ¿no?
Un postre sencillo de hacer y muy vistoso, y si les lavamos bien las manos, un excelente ejercicio de motricidad fina para los niños... jejejeje
INGREDIENTES
Galletas de las que puedan comer (yo uso las hojaldradas)
Una tableta de chocolate negro
Margarina
Azúcar (al gusto)
Para el rebozado:
Virutas de chocolate o de colores
Almendras molidas
Coco rallado
OPCIONAL PARA ADULTOS: Coñac
Papeles rizados pequeños
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María, con una cucharada de mantequilla. Hay que tener cuidado porque se quema. En el microondas vamos marcando tiempos pequeños (15 segundos) removiendo frecuentemente.
Reducimos las galletas a polvo poniéndolas dentro de una bolsa de congelación y pasando por encima un rodillo de pastelería.
Mezclamos con el chocolate en un bol grande. Si nos resulta demasiado amargo por el chocolate puro, podemos incorporar azúcar al gusto. Si es para adultos se puede añadir un poco de coñac.
Tapamos con papel film, y lo dejamos en la nevera un cuarto de hora para que solidifique un poco.
Con una cuchara grande vamos moldeando bolitas que rebozamos en la cobertura que hayamos elegido. Ponemos cada bolita en un papelito. Cuando las tengamos todas volvemos a poner en la nevera al menos una hora (recomiendo colocarlas en una tartera con tapa)
No hay comentarios:
Publicar un comentario