Creo que este tronco procede de la tradición navideña catalana. Como en casa ya estamos empezando a degustar postres tradicionales (y a engordar) os pongo la receta para que vosotros también echéis panza...o lo que sea.
Para realizarlo necesitamos:
Galletas (yo he usado las hojaldradas de Hacendado)
Mermelada de fresa (o de la que os guste; también puede ser crema de chocolate)
Chocolate negro (para la cobertura)
Margarina
Chuches para decorar.
OPCIONAL: leche * , batido de cacao o zumo para remojar las galletas. (En la versión "adulta" se añade un chorrito de coñac al cacao)
* Esta receta puede ser SIN LECHE, si usamos los ingredientes sustitutivos apropiados.
Se van untando las galletas con mermelada y uniéndolas hasta formar una torre del tamaño que se quiera. Si se desea se pueden remojar un poco las galletas antes de untarlas la mermelada.
Con cuidado, colocamos las galletas en posición horizontal en una bandeja alargada.
Derretimos el chocolate con un poco de margarina. Debe quedar bastante espeso pero que se pueda verter. Cubrimos las galletas con el chocolate y añadimos la decoración con las chuches que puedan tomar los niños. No olvidéis que hay que colocar ojos, nariz y boca.
Al cortar, hacerlo en diagonal, para que se vean las rayas que hacen las capas de galleta y mermelada.
POR CIERTO,
No hay comentarios:
Publicar un comentario