HOLA


Animals cooking animal graphics

Los que me conocen saben que de mis tres hijos, dos (los más pequeños) son alérgicos a la leche y al huevo. Todos en mi familia estamos concienciados con los asuntos de alergias, y somos muy cuidadosos: los niños, con lo que comen, y los demás, con cómo manipulamos los alimentos y con la higiene después de comer cosas potencialmente alergénicas. Además yo, que soy la que habitualmente cocino, me veo obligada a adaptar e inventar recetas para ellos. Y sobre todo, me gusta la repostería.

En realidad, no hago nada especial, pero a ellos les encanta, y también a sus amigos, a sus papás, a mis amigas,... y me han pedido que comparta mis ideas. Y es lo que voy a hacer... Ya casi no me queda tiempo, así que no esperéis que actualice muy a menudo, aunque lo voy a intentar. 

viernes, 2 de noviembre de 2012

HADA

Décimo cumpleaños y este año ha tocado el diseño con esta monísima hada.

 

 
Con la perspectiva de abajo se aprecia mejor que la tarta está hecha en capas. He repartido la masa en dos moldes. Uno redondo forma la base. El otro más grande y rectangular ha servido para ir recortando las piezas con cortapastas de diferentes tamaños. He usado una gran flor para poner el hada. Para que no se mueva y darle más sabor la he "pegado" con mermelada de fresa.
 
La carita del hada es un círculo y las alas son las de una mariposa. El vestido es fácil de hacer simplemente recortándolo con un cuchillo. He utilizado glaseado sencillo para el vestido.
 
Sin embargo para hacer el pelo y los brazos y piernas he incorporado un poco de margarina al glaseado, para que tenga más consistencia.
 
Hoy he utilizado todas las estrellas, corazones, perlas, virutas, etc que tenía para conseguir la decoración recargada que les gusta a las niñas. Les ha encantado.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario